ゴールデンウィーク期間中のお休みのお知らせ

4月24日(月) ~ 5月7日(日) 期間中の営業日と配送のご案内です。

 



年末・年始の営業日と発送のご案内

 

12月31日(土) ~ 1月3日(火) お正月休みのため、休業致します。

 

 



夏季休暇、並びに8月~9月初めの休日の御案内

8月14日(日) と 8月16日(火) は 夏季休暇につき休業致します。



消費税(5%から8%へ)の増税により、税込価格が変更されます

平成26年4月1日(火) 御注文分より、消費税( 5% → 8% ) 増税分だけ

商品価格(税込)が変更になります。



京都学生祭典~"きょう"の食グランプリに想う

第11回京都学生祭典が今年も平安神宮・岡崎公園一帯で開催されました。

「食でつながる」をテーマに、"きょう"の食グランプリが企画され

ふたつの参加サークルに、「ゆば長」も湯葉を御提供致しました。



「ハンケイ500m」vol.13 ! ~ 大原木ゆばと紅白しんじょうの椀物

江戸時代の料理書「精進料理献立集」 より、「大原木ゆば」の椀物を

懐石・宿 「近又」の7代目 鵜飼さんが、春から初夏への一品として再現なさいました。



あけましておめでとうございます。

初春の玉箒 揺らぐ玉の緒

 



「ハンケイ500m」vol.10 ! ~ 小ぢくゆばと栗のうす葛仕立て

「精進料理から学ぶ」 の第2回として、江戸時代の「小ぢくゆば」を再現し

懐石・宿 「近又」の7代目 鵜飼さんが、この湯葉を使った料理を再現なさいました。



室町小学校の皆さんと(土曜学習にて~湯葉の汲み上げ体験)

11月の秋の一日、室町小学校の生徒さんと過ごしました。

若葉のような、皆さんの笑顔に触れて。

 



日本料理文化博覧会(京都祇園_八坂倶楽部にて)

ユネスコ無形文化遺産条約40周年に際して、京都の「和食」が

登録を間近に控えております。

「ゆば長」の湯葉も、この博覧会に出品致しました。



123456789