「5分で調理」・京ゆばレシピ集

短い時間で簡単に、美味しく お召し上がり頂ける「京ゆばレシピ集」
5分で出来る、簡単クッキングのご紹介

東寺ゆばの素揚げ

東寺ゆばの素揚げ

植物油でサッと揚げて アツアツ サクッサクッ

軽く素揚げするだけで ビールのお供! サイダーとも相性バツグン。
お塩を振ったり、ポン酢や天つゆで。 寒い時期には、葛あんかけもOK。

生ゆばの向付け

生ゆばの向付け

生のままで ゆば本来の「醍醐味」をお召し上がりください

「国産大豆100%」のゆばの香り と コクをそのままに。
手を加えずに 薬味を添えるだけで OK! 今夜の食卓は☆☆☆!

ひきあげゆばのご飯

ひきあげゆばのご飯

ゆばを混ぜるだけで 普段のご飯が料亭の味に!

青いみつばは、春の野路の香草。
ゆばと胡麻の食感で 「もっちり」、「香ばしい」 上品な一品になります。

ゆば de オードブル

ゆば de オードブル

身近なアイテムを載せるだけで おしゃれな前菜に変身!

急なお客様にも 引き立つおもてなし こころウキウキ、アペタイザー。
お子様と一緒に、お遊び感覚でお手伝いしてもらえます。
冷蔵庫の片隅から「 ボナペティ! 」

ゆば長